पके हुए पिस्ता के फल चुनें
सबसे पहले पके हुए पिस्ता के फलों का चयन करें और उनके ऊपर के सख्त सेल को तोड़कर बीजों को बाहर निकाल लें।
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बीजों को पानी में भिगोएं
एक कटोरी में पानी भरें और उस में पिस्ता के बीजों को 24 घंटे के लिए भिगो दें।
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24 घंटे बाद बीजों को पानी से छान लें,अब एक कंटेनर लें, उसमें टिशू पेपर बिछाएं और उसे हल्का गीला कर लें।
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पिस्ता के बीजों को टिशू पेपर पर रखें और ऊपर से टिशू पेपर से ढक दें ,कंटेनर को ढक्कन से बंद करें और इसे फ्रिज में रख दें।
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अंकुरण प्रक्रिया और 20 दिन के बाद आपके पिस्ता के बीज पूरी तरह से अंकुरित हो जाएंगे।
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पौधे का स्थानांतरण अब एक प्लास्टिक का गमला लें और इसे मिट्टी से भर दें,और पिस्ता के अंकुरित बीजों को मिट्टी में लगाएं और पानी से सिंचाई करें।
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पौधे की देखभाल करेंऔर 15 दिन बाद बीज मिट्टी से बाहर निकलकर छोटे पौधे बन जाएगा,अब इन पौधों को किसी दूसरी जगह स्थानांतरित कर सकते हैं ताकि वे बड़े हो सकें।
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पौधों की नियमित रूप से देखभाल करें और जैविक खाद का उपयोग करें ताकि पौधा तेजी से बढ़ सके।
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लगातार देखभाल और सही पोषण देने के बाद 4 साल में आपके पिस्ता के पौधे फल देने लगेंगे। इन फलों को आप तोड़कर खा भी सकते हैं।
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इस आसान प्रक्रिया को अपनाकर आप अपने घर पर पिस्ता का पौधा उगा सकते हैं। इसे आजमाएं और अपने गार्डन में इस पौधे को लगा दें।